На фоне санкционного давления ЕС в отношении России рост цен на европейском рынке электроэнергии в июле ускорился до максимума за последние 10 месяцев, сообщают Вести Экономика.

По данным агентства Bloomberg, на европейском рынке электроэнергии усилились ожидания роста цен на электроэнергию в Европе. Санкционное давление ЕС в отношении России стало поводом для опасений роста цен на природный газ и уголь, которые являются основными источниками энергии для работы европейских генерирующих компаний.

В статье "EU Power Set for Biggest Gain in 10 Months Amid Russia Sanctions", в частности, отмечается что по итогам прошедшего июля контракты на электроэнергию c поставкой в 2015 г. в Германии выросли в цене на 2,2%, во Франции – на 1,3%, в Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия имеют общий рынок электроэнергии) – на 4,8%. Это максимальные темпы роста за последние 10 месяцев.

Читайте также:

В своем комментарии Bloomberg Николай Вуестен, аналитик по рынку электроэнергетики консалтинговой компании Energieunion, отметил:

“Трейдеры в последнее время довольно много скупали контракты на ожидании жестких санкций в отношении России и того потенциального негативного эффекта, который они могут произвести на поставки природного газа и угля в Европу. Рынок очень нервный, мы зависим от российских ресурсов”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004