На фоне сильного спроса на энергоресурсы со стороны Китая, в северо-западной Европе рекордно подорожал уголь – до $90,6 за тонну. Как сообщает Bloomberg, среди главных причин подорожания также штормы в Австралии и Индонезии, которые стали причиной перебоев с поставками и ослабление курса доллара США.

Цены на электроэнергию повышаются вслед за ростом стоимости угля и квот на выбросы CO2. Так, в Германии электричество с поставкой в 2019 году подорожало до 41,7 евро за мегаватт-час, что является максимальным уровнем для годовых контрактов с апреля 2013 года. Стоимость квот на выбросы углекислого газа подскочила на 79% с начала текущего года, достигнув рекорда с 2011 года.

Государственные угольные компании объединяют

Как ранее сообщал UBR, угледобывающие предприятия Украины за первые четыре месяца 2018 года сократили добычу угля на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, добыча коксующихся марок угля снижена на 6,7% (на 154,1 млн тонн), до 2,159 млн тонн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай европа уголь цены электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532