Поставки российского газа в Европу через территорию Украины продолжаются в нормальном режиме, сказал агентству Reuters представитель "Газпрома", передает УНИАН.

Накануне российский экспортер "Газпром" прекратил поставки топлива в Украину, через которую Европа получает около половины всего объема газа из РФ.

"Транзит в норме, около 180 (миллионов кубометров в сутки)", - сказал представитель "Газпрома". 

Российская делегация 15 июня поздно вечером покинула газовые переговоры, которые продолжались около трех часов в Киеве.

Читайте также: 


Утром 16 июня "Газпром" сократил до нуля поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей.

Кроме того, Украина и Россия подали иски в Стокгольмский арбитраж: Украина - об установлении справедливой цены на газ при сохранении действующего контракта и о взыскании 6 млрд долл. в качестве переплаты за предыдущие периоды. Исковое требование российской стороны - взыскать с Украины долг за потребленное топливо в размере 4,5 млрд долл.

Министр энергетики Юрий Продан сообщил, что Украина в полной мере обеспечивает транзит российского газа по своей территории европейским потребителям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2178