Проект "Южный поток" реализуется строго по графику и заработает в конце 2015 года, заявил глава Газпрома Алексей Миллер на общем собрании Европейского делового конгресса, передают Подробности.

По словам Миллера, надежность поставок газа в Европу может быть повышена за счет диверсификации маршрутов и одним из них является "Южный поток". Тема надежности поставок сейчас особенно актуальна для ЕС в связи с опасениями за транзит российского газа.

"Проект "Южный поток" реализуется строго по тому графику, который был принят. Нет ни на месяц сдвижки от первоначально принятых сроков. Строго по графику реализуется строительство морской части, строго по графику ведутся работы в Болгарии, Сербии, в Венгрии. И нет никаких сомнений в том, что первый газ по проекту "Южный поток" придет уже в конце будущего года в Болгарию по первой морской трубе", - заявил Миллер.

Читайте также:


Ранее Россия начала судебное разбирательство в ВТО по третьему энергопакету Евросоюза. Этот документ не разрешает компаниям, добывающим газ, быть собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов, что создает серьезные препятствия для проекта "Южный поток".

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Россия настроена реализовывать проекты "Северный поток" и "Южный поток", но если Евросоюз будет препятствовать реализации последнего, РФ рассмотрит другие варианты прокладки газопровод- через страны, не входящие в ЕС.

Газопровод "Южный поток" строится через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта российского газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067