Газопровод "Турецкий поток" будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 г.  Как передает РБК-Украина, об этом на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. "Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - отметил Миллер.

Читайте также:

На встрече также было отмечено, что за первые четыре месяца 2015 г. по "Голубому потоку" из России в Турцию по оперативным данным поставлено порядка 5,4 млрд куб. м газа, что на 4% больше показателя за аналогичный период 2014 г.Участники переговоров подчеркнули, что за последние 10 лет потребление газа в Турции выросло более чем в два раза, и последняя заинтересована в дальнейшем наращивании объемов экспорта энергоносителя из РФ. 

Напомним, ранее сообщалось, что строительство "Турецкого потока" откладывается из-за затяжных переговоров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром турецкий поток срок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1608