Газпром ожидает, что предстоящая зима будет более холодной, чем прошедшая, что повлечет соответствующее увеличение потребления газа, сообщил официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов.

Газпром решил не снижать газовых цен для Европы

"Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой", — сказал он.

Минувшей зимой в начале февраля европейские страны обвинили Газпром в резком сокращении поставок. Некоторые государства утверждали, что сокращение достигало 30% от заявленных объемов. Концерн обвинил сначала Украину в отборе лишнего газа, а затем — Европу в завышении требований.

Позже Газпром признал, что объемы поставок пришлось снизить на 10%. Киев отверг обвинения в отборе лишнего газа. В ЕС спрос на газ действительно вырос из-за холодной зимы.

Поставки были восстановлены в запрашиваемых европейцами объемах в конце февраля.

Газпром может пострадать от вступления России в ВТО

В конце марта деловые СМИ сообщили, что Газпром не смог удовлетворить запросы ЕС, так как добыча газа достигла предельных показателей, и увеличивать объемы у монополии не было возможности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром зима потребление газа
Источник: Подробности Просмотров: 1530