Объем промышленного производства в Германии в июне 2015 года неожиданно снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и технологий страны, передает Интерфакс-Украина

Промпроизводство выросло на 0,6% относительно июня прошлого года при ожидавшемся экспертами повышении на 2,2%.

Читайте также:

Согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство в ФРГ выросло на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,4% относительно мая 2014 года. Ранее сообщалось, что первый показатель не изменился, второй - вырос на 2,1%.

Данные о динамике промпроизводства, хоть и являются традиционно очень волатильным показателем, подчеркивают риски для немецкой экономики, связанные с ослаблением экономического подъема в государствах emerging markets, в частности, в Китае, отмечают эксперты.

Среди позитивных для германских производителей факторов - низкая стоимость энергоносителей, низкие процентные ставки и восстановление спроса в экономике еврозоны.

Объем германского экспорта в июне сократился на 1% по сравнению с маем, объем импорта увеличился на 0,5%.

"Нам еще предстоит оценить, окажет ли ослабление китайской экономики негативное влияние на показатель заказов производственных предприятий ФРГ в ближайшие месяцы, - отмечает экономист BayernLB в Мюнхене Штефан Кипар. - В данный момент перспективы германской экономики остаются благоприятными".

Объем производства в обрабатывающей промышленности ФРГ в июне снизился на 1,3% относительно предыдущего месяца, выпуск капитальных товаров упал на 2,6%, потребительских товаров - на 0,2%, промежуточных товаров - на 0,3%.

В то же время выработка электроэнергии выросла на 2,3%, а объемы строительства рухнули на 4,5%.

Бундесбанк 5 июня улучшил прогноз роста экономики ФРГ в 2015-2016 годы на фоне падения безработицы до рекордно низкого уровня и увеличения потребления внутри страны. Германский ЦБ ожидает подъема ВВП в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Декабрьские оценки составляли соответственно 1% и 1,6%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия промышленное производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624