Запасы алюминия в крупнейших портах Японии по состоянию на конец ноября по сравнению с октябрем увеличились на 5,8%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin.

Цветной металл ищет "точку опоры"

В частности, запасы крылатого металла в заданный период достигли 272,8 тыс. тонн. В годовом исчислении этот показатель вырос на 23,2%.

В ноябре минувшего года запасы алюминия в японских портах оценивались в 221,5 тыс. тонн. Как известно, запасы алюминия в крупнейших портах Японии в конце июня по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 4,3%.

Согласно подсчетам запасы крылатого металла составили в отчетный период 232,9 тыс. тонн против 223,2 тыс. тонн в мае.

Запасы алюминия в крупнейших портах Японии по состоянию на конец марта по сравнению с концом февраля уменьшились на 7,3%.

По подсчетам запасы крылатого металла в портах Иокогама, Нагоя и Осака составили в отчетный период 245,1 тыс. тонн.

Тенденции мирового рынка металлов: еще падаем или уже зависли?

Месяцем ранее этот показатель достигал 264,5 тыс. тонн. Прежде аналитики Japan Aluminium Association высказали мнение, что спрос на алюминий в будущем десятилетии увеличится вдвое. Это приведет к дефициту металла в размере 8 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония промышленность алюминий
Источник: минпром Просмотров: 908