В начале июля состоится несколько «голландских» аукционов Фонда гарантирования по продаже прав требования банка «Финансы и кредит» на 11,5 млрд грн по кредитным договорам с юрлицами. Об этом информирует пресс-служба ФГВФЛ.

Наибольший лот на 7,3 млрд грн включает в т.ч. долги ЗАО «Белоцерковская теплоэлектроцентраль», предприятий из группы «Росава» и других структур, связанных с Константином Жеваго (был основным акционером банка «Финансы и кредит»).

Второй лот включает права требования банка «Финансы и кредит» к ООО «Восток-Руда» на 2,2 млрд грн. и к ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» на 1,9 млрд грн. Эти структуры тоже связывают с Жеваго.

Завод Жеваго объявил о банкротстве

В конце мая должен был состояться «голландский» аукцион по продаже Фондом гарантирования долгов группы «АвтоКрАЗ» перед банком «Финансы и кредит» на 3,5 млрд грн. Однако исполнительная дирекция ФГВФЛ сняла с торгов соответствующий лот.

Как ранее сообщал UBR, ФГВФЛ не нашел покупателей на долг группы «АвтоКрАЗ» перед «Дельта Банком» на 1,3 млрд грн, при том, что и в этом случае дисконт достигал 80%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго долги фгвфл аукцион распродажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 365
Загрузка...
Загрузка...