Государственное предприятие СЕТАМ продает арестованный газ, который сейчас находится в подземных хранилищах Украины. Об этом сообщается на странице электронной площадки OpenMarket в Facebook.

На продажу выставлено 200 тыс. куб. м. арестованного природного газа по стартовой цене 979,8 тыс. грн.

Глава "Оператора ГТС" подсчитал, во сколько обошлась подготовка к нулевому транзиту газа

По словам генерального директора СЕТАМ Виктора Вишнева, газ может приобрести каждый желающий.

"Такого количества газа хватит, чтобы обеспечить школу или детский сад отоплением на несколько месяцев. Участвовать в аукционе может каждый, в том числе, органы местного самоуправления – у нас нет ограничений", – отметил он.

Газ находится в подземных хранилищах филиала "Оператора газохранилищ Украины". Аукцион стартует 3 февраля 2020 года в 09:00, окончание торгов в тот же день в 18:00.

Напомним, импортный газ для Украины существенно подешевел. Средняя таможенная стоимость топлива в декабре 2019 года составила $176,69 за 1000 куб. м. По сравнению с январем, то есть за весь год, она снизилась на $141,26.

Что касается продажи газа населению Украины, в отопительный период "Нафтогаз" установил гарантированную цену, которая составляет 6600 грн за тыс. "кубов" с НДС, но без расходов на транспортировку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ сетам арест продажа аукцион
Просмотров: 4494