Основатели общественного ресторана Urban Space 100 с партнерами планируют выкупить завод «Промприлад» в Ивано-Франковске и превратить его в инновационный кластер. В нем разместятся проекты и бизнесы, которые занимаются альтернативным образованием, современным искусством, новой экономикой и урбанистикой. Команда еще летом прошлого года начала устраивать на территории завода первые мероприятия. А в марте этого года завершила ремонт на одном из этажей, нашла первых резидентов и открыла пространство.

Об этом рассказывается в специальном репортаже «БЖ». В советские времена эти цеха объединили в приборостроительный завод. Завод изготавливал продукцию и для промышленности, и для населения — зонты, автомобильные решетки, детали для легковых автомобилей. В самые успешные годы его продукцию экспортировали в 64 страны. В начале 90-х завод приватизировали, а его территорию частями распродали.

Украинские оборонные предприятия превратят в кластеры

На заводе в будущем будут действовать IT-академия, детский центр, конференц-холл, арт-центр, концертный зал, резиденции, киноцентр, бизнес-инкубатор, фермерский рынок, мастерские, фудкорт, офис изменений города, лекционные помещения, школа промдизайна, а еще пивоварня и школа пивоварения, кафе, рестораны, хостел и отель, центр спорта, велохаб и несколько парков. И это не полный список.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ивано-франковск завод кластер инновации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1732