Реализация спирта на госпредприятии "Укрспирт" в январе этого года, когда работали 11 заводов, в сравнении с январем 2019-го (работали 7 заводов) выросла на 62% – до 412 тыс. декалитров, сообщила пресс-служба компании. Чистая прибыль предприятия за месяц составила 2,6 млн грн.

"Это результат подготовки ГП "Укрспирт" к приватизации и нашей общей – Министерства экономики, Государственной налоговой службы и правоохранительных органов – борьбы с нелегальным спиртом", – заявил и. о. директора "Укрспирта" Сергей Блескун.

Вступил в силу закон об отмене госмонополии на производство спирта

Сообщается также, что в январе "Укрспирт" уплатил в госбюджет на 13,7% больше налогов, чем годом ранее. По мнению Блескуна, это не свидетельствует о том, что госпредприятие начало производить больше спирта. Этот показатель – "в том числе и результат взлома теневых схем на госпредприятии".

Рынок алкоголя – Укрспирт отчитался об увеличении производства на 62% - фото 2

Напомним, в начале февраля министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что сокращение поступлений в госбюджет с рынка алкоголя в 2019 году по сравнению с предыдущим годом связано с процветанием теневого рынка, но в ноябре и декабре в бюджет поступило дополнительно около 400 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт реализация увеличение прибыль доход детенизация
Просмотров: 329