Кризисный энергетический штаб создан правительством из-за вызовов, которые нуждаются в особой системе управления и он должен найти все возможные пути обеспечения надлежащего функционирования топливно-энергетического комплекса страны, особенно в осенне-зимний период. Об этом заявил глава штаба, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, пишет "Главком".

Газовые переговоры: в ЕС прогнозируют встречу через три недели

"Сегодня мы должны быть готовыми к любому сценарию решения газового вопроса, поскольку он лежит не в экономической, а в политической плоскости. Уже подготовлен законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе, но его еще должен принять Парламент, который и решит, когда и при каких условиях чрезвычайное положение будет объявлено", - сказал Гройсман, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Он также добавил, что кризисный энергетический штаб должен решить вопрос создания запасов газа в хранилищах, уменьшение его потребления, увеличение собственного газового потенциала, замены газа альтернативными видами топлива, налаживание реверсной поставки газа из Европы и другие вопросы.

Законы газовой войны: Западу все, России ничего, весь газ народу

Вице-премьер-министр также отметил, что внедрение всех необходимых мер - "это длительный процесс, но страна должна пройти этот путь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ промышленность кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 862