Министерство экономики торговли и сельского хозяйства приняло решение объявить конкурс на должность руководителя госпредприятия "Укрспирт". Об этом сообщила в Facebook замминистра экономики Игоря Петрашко Светлана Панаиотиди.

"Принято решение объявить конкурсный отбор руководителя государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" как особо важного для экономики предприятия. Никакой "зрады", если что, наоборот – ожидаемое всеми решение", – отметила замминистра.

Приватизация объектов Укрспирта принесет государству минимум 2 млрд грн

Также она упомянула нынешнего и. о. директора "Укрспирта" Сергея Блескуна, отметив, что он настаивал на конкурсе.

Со своей стороны, Блескун в комментарии поддержал такое решение и рассказал, что ждал его почти 13 месяцев.

"За это время сделано немало. Уверен, конкурс будет проведен в соответствии всем нормам, и победитель продолжит начатую работу", – подчеркнул и. о. руководителя госпредприятия.

Напомним, с января по сентябрь 2020-го включительно госпредприятие "Укрспирт" уплатило в госбюджет 424,21 млн грн налогов и сборов, что на 100,89 млн грн больше (+23,8%), чем за аналогичный период прошлого года.

К тому же активно проходит процесс приватизации объектов спиртовой отрасли. Так, 13 ноября Фонд госимущества продал на аукционе Козловское место проведения деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" в Тернопольской области. Это уже восьмой объект, для которого привлекли частного инвестора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт минэкономики Сергей Блескун
Просмотров: 85