ГК «Агролига» открыла в Харьковской области маслоэкстракционный завод. Об этом сообщила пресс-служба компании. Отмечается, что завод построен по принципу «ecologically friendly» со строгим соблюдением экологических стандартов с самым современным оборудованием, и самое главное – полностью с «нуля».

Первоначальная мощность переработки МЭЗа составит 110 тыс. тонн подсолнечника в год, с поэтапным ее наращиванием до 170 тыс. тонн.

В Украине строят крупнейший маслоэкстракционный завод

«Завод представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений, обеспечивающий возможность переработки семян подсолнечника и других культур. Работа завода включает в себя полный цикл переработки: от приема, хранения, предварительной подготовки семян до полной очистки и последующей фасовки готовой продукции», – уточнили в компании.

Также сообщается, что современная линия экстракции позволит увеличить выход масла на 10% в сравнении с прессовой технологией добычи масла. Важно добавить, что завод построен с перспективой на перенастройку оборудования под добычу соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций в оборудование.

После запуска завода занимаемая доля рынка подсолнечного масла по Харьковскому региону достигнет 10-12%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьковская область маслоэкстракционный завод открытие подсолнечное масло переработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1209
Загрузка...
Загрузка...