Отрабатывается проект строительства на территории неработающего Херсонского хлопчатобумажного комбината сухого порта для использования его в Черноморско-Балтийском транспортно-логистическом коридоре.

ООО «Амалтея» пока отрабатывает проект по строительству сухого порта на территории фабрики ХБК, который войдет в концепцию создания Черноморско-Балтийского транспортно-логистического коридора, соединяющего грузовые потоки из Ирана и других стран Ближнего Востока с Украиной и Европой. Грузы планируется получать (в сухой порт - ред.) через Скадовский морской торговый порт, - сообщает Укринформ. Из сухого порта в Херсоне грузы будут транспортироваться дальше в Европу железнодорожным транспортом.

Сколько могут заработать морпорты Украины в 2018 году

Справка. Строительство в Херсоне хлопчатобумажного комбината было начато в 1952 году. После введения в эксплуатацию в 1964 году второй очереди комбината в его составе функционировали 3 прядильно-ткацкие и 1 отделочная фабрика. Херсонский хлопчатобумажный комбинат был крупнейшим в Европе производителем хлопчатобумажных тканей. С февраля 2011 года он полностью прекратил производственную деятельность. 4 марта 2013 года суд Херсонской области принял решение о признании ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» банкротом и ввел процедуру ликвидации данного предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: херсон комбинат порт строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2065
Загрузка...
Загрузка...