Немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) запустила в Хмельницком производство проводки и кабельной продукции для автомобилей концерна Volkswagen. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Хмельницкого.

На производственном предприятии работают 130 человек в две смены. Предприятие готовит к концу месяца запуск 2-го производственного цеха и ремонтирует 3-й.

В июле 2018 года представители SEBN планировали до конца года на новом производстве создать 500 рабочих мест, а с расширением производства довести до 2 тыс. человек. Производственные мощности находятся в помещениях Хмельницкого механического завода, выкупленных инвестором.

В Украине появится новый завод по производству автокомплектующих для Volkswagen

Напомним, в Украине Sumitomo Electric Bordnetze  открыла первый завод в 2006 году в с. Байкивцы Тернопольской обл. (количество работников — 4,4 тыс.). Там производит сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid, а с 2015 года было начато серийное производство вязок для Audi А4 B9. Затем были открыты два филиала в Черновцах в 2013 году и в Чорткове Тернопольской обл. в 2013 году.

Справка. Материнская компания Sumitomo Electric Bordnetze AG основана в 1986 году как совместное предприятие Volkswagen AG и Siemens AG, получив название Volkswagen Bordnetze GmbH. В 2006 году вошла в состав концерна Sumitomo Electric Industries, который входит в группу Sumitomo — одной из крупнейших японских корпораций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen хмельницкий завод производство электропроводка кабель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1011
Загрузка...
Загрузка...