В Печерском районе Киева построят асфальтобетонный завод. Под производство планируется отдать участок площадью 10,5 тыс. кв.м на улице Деревообрабатывающей, 15а и 15б. Это промышленная зона недалеко от ботанического сада им. Гришко.

Как сообщает ProfiDom, согласно договору, заключенному в апреле 2018 года, участок арендовала украинско-белорусская компания «Белавтодор-Украина». Предполагается, что за год асфальтосмесительная установка будет производить 200 тыс. тонн смеси, которую будут использовать для ремонта киевских дорог.

В министерстве сообщают, что при производстве асфальтобетона в воздух будут попадать оксиды азота, оксид углерода, метан, сернистый ангидрид, фенол и др. Но, уверяют, что вредные выбросы не будут превышать установленные нормы.

В Днепропетровской области открыли асфальтобетонный завод итальянского производства

В то же время, председатель Национального экологического центра Руслан Гаврилюк считает, что строить такие предприятия в черте города нецелесообразно и опасно.

  • Вблизи села Шрамовка Черкасской области ранее открыли новый асфальтобетонный завод. За час здесь можно произвести до 55 тонн асфальта.
  • По словам заместителя главы облгосадминистрации Константина Омаргалиева, открытие нового производства существенно поспособствует строительству и ремонту дорог в Черкасской области.
  • Работа на заводе будет вестись в три смены, при этом рабочими местами будут обеспечены 30 человек. Омаргалиев также подчеркнул, что капитальные ремонты дорог в Черкасской области не проводились очень давно, поэтому с запуском нового завода дорожные работы будут существенно активизированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев асфальтобетонный завод строительство экология опасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604