Сотрудники CБУ установили факты завладения целостным имущественным комплексом ГП «Киевмашсервис». Они также задокументировали уничтожение и доведение до банкротства данного госпредприятия, которое находится в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что руководство госпредприятия без согласования с Минэкономразвития и Фондом государственного имущества на безвозмездной основе заключило договоры ответственного хранения и аренды с коммерческой структурой.

"Укрпочта" оказалась на грани банкротства

В результате целостный имущественный комплекс государственного предприятия с балансовой стоимостью более 11 млн грн противоправно находится в управлении предпринимателей. Сейчас одному из руководителей госпредприятия и фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления.

Как ранее сообщал UBR, относительно государственного предприятия «Укрветсанзавод» определена процедура санации. Соответствующее решение вынес Хозяйственный суд Киева. С заявлением о возбуждении производства по делу о банкротстве ГП «Укрветсанзавод» в апреле 2016 года в Хозяйственный суд Киева обратилось ПАО НАК «Нафтогаз Украины» в связи с невозможностью «Укрветсанзавода» погасить имеющуюся задолженность. На основании этого обращения суд возбудил производство по делу о банкротстве государственного предприятия и признал денежные требования «Нафтогаз Украины». При этом был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и введена процедура распоряжения имуществом ГП «Укрветсанзавод».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу киевмашсервис банкротство госпредприятие руководство аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1761
Loading...