Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" подключила две новые линии электропередач от подстанции "Киевская" для подачи дополнительных 400 МВт мощности на Киевский энергоузел, пишет КиевВласть. Это позволит снизить зависимость столичного региона от работы Трипольской ТЭС и Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также сделать невозможными сезонные отключения электричества в Киевской области.

Об этом стало известно из сообщения главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука в Facebook

“После 8 лет строительства двух линий электропередач ВЛ 330кВ, мы сегодня подключили к центральному Киевскому электроузлу дополнительные 400-500 мВт энергии. Это обеспечит нас бесперебойной электроэнергией от Хмельницкой и Ровенской АЭС, и практически исключит соответствующие сезонные отключения электричества”, - написал губернатор Киевской области.

"Сегодня планово были включены две ЛЭП напряжением 330 кВ от подстанции "Киевская", которая запитана линиями по 750 кВ от Хмельницкой и Ровенской атомных станций. Стоимость самих ЛЭП составила 400 млн грн, и стоимость строительных работ на подстанции "Киевская" - 800 млн грн”, - прокомментировал и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Напомним, 19 сентября 2012 года в Украине началось строительство уникальных по своим техническим характеристикам высоковольтных линий электропередач.

Электрические магистрали мощностью 750 кВ от Ровенской и Хмельницкой АЭС до подстанции “Киевская” соединят воедино генерирующие мощности атомных блоков на западе страны с потребителями в центре и на востоке Украины, что позволит обеспечить стабильную работу Объединенной энергосистемы страны, и экономить почти миллиард гривен ежегодно.

Теги: электроэнергия подстанция лэп
Источник: КиевВласть Просмотров: 61