Фракция "Свобода" в Киевсовете предлагает прекратить договор с ПАО "Киевэнерго" об управлении тепловыми сетями города уже с 1 января 2018 года, а также запретить дальнейшую передачу столичного энергокомплекса частным компаниям.

Соответствующая инициатива изложена в письме руководителя фракции "Свобода" Юрия Сиротюка в адрес заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, сообщает Интерфакс-Украина.

"Прекратить действие соглашения … с 31 декабря 2017 года. Установить, что с момента завершения соглашения, энергетический комплекс Киева запрещено передавать в управление юридическим лицам частного права", - говорится в письме.

"Свобода" также предлагает КГГА провести инвентаризацию коммунального имущества, которое находилось в управлении "Киевэнерго", подготовить отчет о финансовых, инвестиционных, организационных и технологических результатах выполнения соглашения.

По мнению фракции, Киевсовету также следует обратиться к Верховной Раде с просьбой создать временную следственную комиссию для расследования возможных нарушений во время выполнения соглашения с "Киевэнерго".

Как сообщалось, КГГА предлагает продлить соглашение с "Киевэнерго" об управлении тепловыми сетями города до конца отопительного сезона 2017/18гг., а на дальнейший период - искать нового концессионера.

Справка. КГГА и "Киевэнерго" подписали "Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева" 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление "Киевэнерго" коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода "Энергия". "ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго", еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк свобода договор киевэнерго депутаты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 871
Загрузка...
Загрузка...