Запасы в районе Дайин по объему значительно превышают месторождения Йили (10 тысяч тонн) в Синцзян-Уйгурском автономном районе, которое открыли четыре года назад. Рядом с урановыми залежами учеными найдено и громадные запасы каменного угля, количество которого примерно составляет 51 миллиард тонн.

Как в Китае казнят коррупционеров

По оценкам экспертов, этого хватило бы на шесть лет мировой угольной добычи и на 12 лет китайской. С учетом того, что КНР синхронно осваивает освоение запасов угля и урана, теперь государство может сэкономить на инвестициях в развитие.

Все началось с теста на радиоактивность, а после состав, который включал в себя 500 ученых, геологов и техников проводил поиск в течение десяти месяцев. Пока что атомная энергетика в Китае находится в зачаточном состоянии.

Тем не менее, к 2020 году по программе развития доля АЭС в общем объеме генерации электричества повысится с 1% до 6%.

Китай совершает экономический "захват" Европы

Именно поэтому Китайская республика так нуждается в уране — он импортируется в связи с тем, что собственная добыча составляет только 5% от спроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика атомная энергетика
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1540