Количество супертанкеров с нефтью, направляющихся в порты Китая, выросло до 83 единиц, став рекордным с декабря 2014 года, сообщает агентство Bloomberg. Об этом пишет Интерфакс.

Исходя из стандартной вместимости, они могут поставить в страну около 166 млн баррелей нефти. В марте КНР закупил за рубежом 32,6 млн тонн нефти.

Китай наращивает запасы нефти максимальными темпами по меньшей мере за десятилетие на фоне падения цен на топливо примерно на 60% с уровней двухлетней давности. В первом квартале запасы в нефтехранилищах КНР росли на 787 тыс. баррелей в сутки - это максимальный показатель для данного периода как минимум с 2004 года.

"В последние месяцы нефть закупалась в самых разных странах, увеличились поставки из Латинской Америки и из Европы", - сказал аналитик Energy Aspects Ltd. Ричард Мэллинсон.

Рост импорта связан со спросом со стороны частных нефтеперерабатывающих заводов и, возможно, грядущим завершением профилактических ремонтных работ на китайских НПЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай нефтетанкеры
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1506