Государственная компания «Укрспирт», которая выпускает сырье для всех производителей водки в Украине, возобновила отгрузку спирта, которая была прекращена 1 июля 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте госпредприятия.

«Водочный кризис отменяется: Правительство согласовало временный порядок отгрузки спирта. ГП "Укрспирт" работает в штатном режиме и выполняет контрактные обязательства», — говорится в сообщении.

Также сегодня в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что Кабинет министров одобрил «дорожную карту» мер, выработанных при участии Министерства финансов и Государственной фискальной службы для возобновления отгрузки спирта.

Среди мер, которые будут приняты — применение уже установленных и зарегистрированных приборов учета до урегулирования вопроса установки и регистрации электронных расходомеров — счетчиков спирта этилового спиртовыми заводами.

«Укрспирт» оштрафовали на 33 млн гривен за цены

Напомним, ранее госкомпания «Укрспирт» заявила о невозможности установки необходимых для отгрузки спирта расходомеров, поскольку в законодательстве не закреплены требования к ним. В связи с этим возникли проблемы с поставками этилового спирта на украинские предприятия. Позже стало известно о полной остановке отгрузки спирта для компаний-производителей алкоголя.

Также сообщалось, что ситуация на ГП «Укрспирт» привела к частичной остановке работы предприятий пищевой промышленности. Они прервали производство кондитерской продукции, в которой используется алкогольная составляющая.

Глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк заявил, что производители алкоголя уже несут убытки в виде штрафных санкций от торговых сетей и от срыва экспортных контрактов.

Позже и.о. директора Департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС Елена Антипова заявила, что отгрузка спирта государственным предприятием «Укрспирт» на предприятия по производству алкогольной продукции может начаться в ближайшие дни. Также она уточнила, что ее ведомство обеспечило реализацию норм Налогового кодекса в части регистрации плательщиков акцизного налога, регистрации лицензий на торговлю подакцизными товарами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спирт алкоголь водка укрспирт налоговый кодекс закон украина
Источники: Интерфакс-Украина Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182
Загрузка...
Загрузка...