Завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" в крымском Армянске, отстойник которого пересох и привел к загрязнению воздуха, приостановит работу к понедельнику, 10 сентября. Об этом заявил гендиректор завода Андрей Акулов на заседании оперативного штаба в Армянске в среду.

По его словам, к 9 сентября на заводе будут полностью остановлены все печи, а пока из восьми работают только пять.

Впервые жители Армянска ощутили резкий запах на улице днем 25 августа. В тот же день они стали жаловаться на сыпь, повышение температуры и першение в горле. Жители Армянска предположили, что загрязнение воздуха могло произойти из-за сбоев в работе местного титанового завода " Крымский титан".

Стало известно, сколько Россия вливает в Крым

30 августа в крымском управлении Роспотребнадзора сообщили, что по предварительным данным исследований, "причиной выпадения вещества являются испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые Инвестиции". На следующий день началась эвакуация детей - собирались вывезти около 2,4 тысяч школьников и 1,5 тысяч дошкольников и первоклассников.

"Власти" Крыма в ночь на 4 сентября объявили о решении остановить на две недели работу армянского филиала "Титановых инвестиций" в связи с превышением предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым армянск завод титановые инвестиции загрязнение воздуха экологическая катастрофа остановка работы
Просмотров: 316