В течение мая для потребностей Украины было импортировано 1,5 млрд куб. м природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укртрансгаз".

"В мае для потребностей Украины было импортировано 1,5 млрд куб. м природного газа, что в два раза меньше показателей аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Так, по данным "Укртрансгаза", с 1 по 31 мая голубое топливо поступило с территории России и Словакии в объеме 0,787 и 0,751 млн куб. м соответственно.

Всего в течение пяти месяцев текущего года для нужд отечественных потребителей было импортировано 8,8 млрд куб. м природного газа. Больше всего топлива поступило с территории Европы - 5,5 млрд куб. м, что на 7% больше суммарный объем поставок природного газа из стран ЕС в прошлом году.

По оперативной информации, на утро 2 июня суточное поступление природного газа с территории РФ составляет 27 и 26 млн куб. м соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика импорт газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617