Власти хотят использовать избыток производимой атомными электростанциями энергии для майнгинга криптовалют. Такое решение не только сохранит гарантированную нагрузку на АЭС и предоставит энергопредприятиям дополнительный источник дохода, но и послужит выполнению утвержденного президентом Владимиром Зеленским курса на диджитилизацию страны.

Это следует из разъяснений Министерства энергетики и защиты окружающей среды касательно поручения "Энергоатому" рассмотреть возможность майнинга криптовалют для использования излишков э/э.

Бойцы Нацгвардии использовали АЭС для добычи криптовалют

Согласно пресс-службе ведомства, для реализации идеи в Минэкоэнерго рассматривают возможность создания центров обработки данных (ЦОД) рядом с АЭС. В госпредприятии "Энергоатом", говорится в сообщении, уже подготовлен проект присоединения потребителей ЦОД с мощностями до 1000 МВт к электросетям, с выделением первой очереди в 30 МВт, в Энергодаре, городе-спутнике Запорожской АЭС.

Для обеспечения потребностей ЦОД в долгосрочных поставках э/э проектом предусматривается создание новой инфраструктуры выдачи мощностей ОРУ-750 кВ (открытое распределительное устройство) на Запорожской АЭС.

"В перспективе такие дата-центры могут быть самоокупаемыми и послужат решению задач, определенных президентом Украины Владимиром Зеленским", – объясняется в сообщении Минэкоэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг криптовалюты создание криптовалют аэс запорожская аэс
Просмотров: 3101