Компания Chevron выходит из проекта по добыванию сланцевого газа в Украине. Как передает Укринформ, об этом рассказала пресс-секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Анна Дудка.

"Chevron действительно заявил о выходе из рынка. Соглашения о добыче сланцевого газа были подписаны с двумя компаниями, Shell и Chevron. Shell на рынке пока еще остается, однако никакие работы по добыванию газа не проводятся", - сказала Дудка.

Читайте также:

Напомним, компания Chevron Ukraine B.V. официально объявила о прекращении своей деятельности в Украине, соответствующее решение совет директоров компании принял еще 2 июля. Соответствующее объявление опубликовано в газете "Урядовий кур'єр" за 14 июля. 

Ранее сообщалось, что компания Royal Dutch Shell также намерена свернуть проект по добыванию сланцевого газа в Украине. В то же время никаких официальных заявлений от компании не было.

Компании Chevron и Royal Dutch Shell выиграли в конкурсе на разработку недр Юзовской и Олесской площадей в мае 2012 года.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) составляли 3-3,5 трлн кубометров газа. Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) оценивались в 2,98 трлн кубометров газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина добыча сланцевый газ chevron минэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2085