Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) предложит правительству в рамках программы реформирования угольной отрасли создать на базе государственных шахт вертикально-интегрированную компанию, сообщил министр энергетики Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина. "Программу разработали на этой неделе", - сказал он.По словам министра, из 35 госшахт, которые остались под контролем украинских властей, в вертикально-интегрированную компанию могут быть включены 22 госшахты, которые Минэнергоугля оценивает как перспективные. Неперспективные шахты министерство предложит законсервировать.

Читайте также:

В.Демчишин отметил, что концепция реформирования угольной отрасли готова и будет представлена правительству на этой неделе.Министр считает, что при условии инвестирования в госшахты они смогут нарастить добычу угля и выйти на уровень самоокупаемости.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компания минэнерго госшахта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839