Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин хотел бы в ближайшее время сохранить контроль государства над тепловой энергогенерирующей компанией "Центрэнерго", которую правительство включило в перечень приватизации на 2015 год. "Иметь оперативный контроль - совсем другой уровень влияния, чем через регуляторов. Я бы не спешил отказываться от него", – сказал В.Демчишин на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

Он пояснил, что в случае приватизации на работу "Центрэнерго" государство будет влиять через Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), однако это влияние будет опосредованным.

По мнению министра, оба указанных регулятора готовы выполнять необходимые функции эффективно только "в перспективе".

В.Демчишин в качестве примера привел позицию АМКУ, который до последнего времени отказывался признавать монопольное положение энергохолдинга "ДТЭК" на рынке тепловой генерации и поставки угля для него.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация контроль минэнергоугля центрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 957