Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не намерен снижать темпы сотрудничества с Украиной. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины со ссылкой на представителей ЕБРР."Представители ЕБРР заверили, что Европейский банк реконструкции и развития не намерен снижать темпы сотрудничества с Украиной. В частности, во время встречи говорили о текущем состоянии дел и новых проектах для реализации в электроэнергетической и нефтегазовой отрасли", - указано в сообщении, обнародованном по результатам встречи министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с представителями ЕБРР.

Читайте также:

Кроме того, отмечает пресс-служба, речь шла об ускорении реализации проекта реабилитации мощностей ОАО "Укргидроэнерго" и перспективе подготовки новых проектов с ОАО "Укргидроэнерго" и НЭК "Укрэнерго", среди которых - проект строительства Каневской ГАЭС и расширения Каховской ГЭС, а также построения линии электропередачи 750 кВ Киевская- Североукраинская.

По результатам встречи, В.Демчишин дал ряд поручений компаниям "Укрэнерго" и "Укргидроэнерго" провести дополнительные соответствующие консультации с ЕБРР о дальнейшем сотрудничестве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр сотрудничество минэнергоугля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 656