Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности определило приоритетные задачи на текущий год. Планы касаются как законодательных, так и корпоративных изменений, сообщила пресс-служба ведомства.

Пьяная езда и угрозы патрульным. Кабмин уволил замминистра стратегических отраслей

Всего промышленное министерство выделило пять главных целей:

  1. Законодательная сфера – планируется утвердить пять документов для проведения реформ в отрасли. Речь идет о стратегии развития оборонно-промышленного комплекса, целевой научно-технической космической программе на 2021-2025 годы, плане развития авиационной промышленности и высоких наукоемких технологий и т.п.
  2. Корпоратизация предприятий "Укроборонпрома" – они будут распределены по направлениям деятельности и сгруппированы в госкомпаниях.
  3. Создание государственных холдинговых компаний – "Оборонительные системы Украины" и "Аэрокосмические системы Украины".
  4. Формирование Агентства оборонных технологий для создания современных видов конкурентного вооружения и военной техники.
  5. Увеличение поступлений в госбюджет от экспортной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Чем занимается Минстратегпром: названы цели на 2021 год - фото 2

Промпроизводство в Украине перестало падать и показало рост впервые с мая 2019-го

Как писал UBR.ua, 22 июля Кабмин создал профильное промышленное ведомство, которого бизнес ждал последние 5 лет, с момента упразднения Министерства промышленной политики в 2014 году. Новое министерство в основном сосредоточится на секторах, определенных государством в качестве "стратегических".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Министерство стратегической промышленности промышленность вооружение
Просмотров: 73