Канадская компания Barrick Gold объявила о покупке зарегистрированной в Лондоне Randgold Resources за $6,04 млрд с оплатой в форме ценных бумаг. В результате этой сделки будет создана крупнейшая золотодобывающая компания в мире, передает Интерфакс.

Сообщается, что совокупная капитализация после объединения составит около $18,3 млрд. При этом компания будет владеть максимальной концентрацией золотых активов первого уровня (tier 1 gold assets) в отрасли. Если объединить финансовые показатели компаний за 2017 год, вместе они получили выручку $9,7 млрд и скорректированную EBITDA около $4,7 млрд.

Золото теряет свою ценность в мире

Помимо этого было отмечено, что крупнейшая золотодобывающая компания в мире продолжит работать под наименованием Barrick Gold. По завершению сделки акционеры Barrick будут контролировать 66,6% новой компании, акционеры Randgold – 33,4%. Совет директоров новой компании возглавит Джон Торнтон, ранее работавший в Goldman Sachs.

К слову, Barrick Gold – и так крупнейшая в мире золотодобывающая компания по объему производства, Randgold входит в топ-20. В 2017 году Barrick Gold произвела 5,32 млн унций золота, Randgold – 1,32 млн унций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада лондон barrick gold Randgold Resources слияние компаний золото добыча золота
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 549
Загрузка...
Загрузка...