Объем мирового производства вина в этом году сократится на 6,1%. Основная причина - плохой урожай винограда, собранный в ряде основных производителей вина.

На украинском рынке вина выросла доля крупных брендов

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства Франции объем производства в стране, которая является крупнейшим поставщиком на мировом рынке вина, может упасть на 19% до минимальных значений за последние 40 лет. Подобный спад обусловлен резким снижением качественного и количественного урожая винограда. В министерстве отмечают ряд климатических факторов, которые нанесли урон урожаю. Это холодная и сухая зима во Франции, за которой последовал период мокрой и холодной погоды, град и, наконец, аномальная засуха в течение лета.

Кроме того, помимо спада во Франции также ожидается существенное снижение объемов производства вина по итогам 2012 года. и со стороны ряда других стран: в Аргентине - на 24%, в Венгрии - на 32%, в Новой Зеландии - на 17%. В результате, по оценкам Международной организации винограда и вина (International Organisation of Vine and Wine - OIV), объем мирового производства вина сократится с 264,2 миллиона гектолитров в 2011 г. до 248,2 миллиона гектолитров по итогам года. На долю производства уксуса и ряда других промышленных применений винограда придется до 30 миллионов гектолитров. При этом, по прогнозам OIV, объем мирового потребления вина составит от 235,7 до 249,4 миллиона гектолитров.

Производство вина сократилось почти на треть 


По оценкам экспертов отрасли, в частности главы компании Groupe Val d'Orbieu, одного из крупнейших производителей вина во Франции и в мире, Бертрана Жерара, мир может столкнуться с дефицитом алкогольного напитка в объеме не менее 10 миллионов гектолитров, или 1,3 миллиарда бутылок вина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство вино
Источник: Подробности Просмотров: 1128