В набсовет «Укрэнерго» отобрали 4 независимых членов и представителя Кабмина. В набсовет компании войдут Шевки Аджунер (ранее глава ЕБРР в Украине, а ныне – глава набсовета «Укрзализныци»), а также экс-топ-менеджер итальянской энергокомпании Terna Луиджи де Франциски, бывший президент европейской сети операторов ENTSO-E Педер Андреасен и член совета директоров Еlectricité de France и президент Французского энергетического совета Оливье Апперт.

В качестве представителя правительства в набсовет войдет заместитель Государственного секретаря Кабинета министров Сергей Кушнир, - сообщает Экономическая правда. Набсовет, состоящий из 7 членов, будет формировать и утверждать стратегию развития компании, назначать менеджмент, оценивать работу и выбирать независимого аудитора для осуществления проверки.

Прибыль «Укрэнерго» выросла в 53 раза

Как ранее сообщал UBR17 июля, приступил к работе наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця". На первом заседании рассматривался ряд вопросов, касающихся организации работы совета. Это, в частности, избрание председателя наблюдательного совета, его заместителя и корпоративного секретаря.  По новому законодательству на наблюдательный совет общества возложены не только контролирующие и регулирующие функции, он также становится полноценным органом управления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго набсовет топ-менеджеры отбор укрзализныця кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 192