НАК "Нафтогаз Украины" текущей зимой не намерен покупать природный газ у ПАО "Газпром" без подписания дополнительного соглашения к контракту на его куплю-продажу, сообщил глава госхолдинга Андрей Коболев, пишет Интерфакс-Украина.

"Если российские коллеги не примут стандартные условия контракта (не подпишут традиционное в последние годы допсоглашение - ИФ), то до конца зимы мы, скорее всего, не будем у них покупать газ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Как сообщалось, "Нафтогаз" настаивает, чтобы помимо предоставления выгодного ценового предложения было подписано дополнительное соглашение с отменой правила "бери или плати" на период закупки газа для получения газа в соответствии с осуществленной НАК предоплатой. Кроме того, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей.

Цена газа по контракту между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время составляет $178-183 за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 года будет на уровне $200-210 за 1 тыс. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена россия газ нафтогаз газпром покупка контракт коболев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 503