В "Нафтогазе" заявляют, что не собираются останавливать работу Кременчугского НПЗ, но и требовать от государства деньги не планируют. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

"Требовать от государства необоснованные деньги за псевдоаренду резервуаров, при этом пользуясь нефтью государства - руководство государства и правительство не позволят!", - сказал Пасишник.

Читайте также:

Директор "Нафтогаз Украины" отметил, что единственным путем, решения проблемы с технологичностью нефти является продажа завода по рыночной стоимости при условии обязательного возврата средств потраченных Укртранснафтой за аренду резервуаров для хранения нефти.

"Распоряжений Правительства по переработке нефти не существует. Поэтому, учитывая такую позицию переработчика, Укртранснафта не в состоянии выполнить любое поручение правительства и СНБОУ, потому используя монопольное положение единственного работающего НПЗ и фактически незаконное содержание технологичнои нефти и невозврата ии владельцу со стороны НПЗ приведет к значительным потерям державной компании, а потому не может быть приемлемым для государства", - сообщил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть кременчугский нпз "нафтогаз"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1927