"Нафтогаз" ищет замену исполнительному директору компании Юрию Витренко, сообщает Экономическая правда.

На данный момент "Нафтогаз" ищет специалиста, которому доверят Третейский суд в Гааге против России за захват активов "Черноморнефтегаза". Как только такой кандидат будет найден, Витренко уволят с должности исполнительного директора, выяснило издание.

Украинцы в апреле получат обновленные ЖКХ-квитанции с платой за счетчики

Сообщается, что новая политика руководства связана с приходом в компанию Отто Ватерландера, которого в январе назначили исполнительным директором по трансформации НАК. Именно он "чистит" управленческую вертикаль, жертвой чего уже стал глава газового дивизиона Андрей Фаворов, вынужденный покинуть свою должность из-за разногласий с Ватерландером.

"По субординации Ватерландер стал вторым человеком компании, то есть формально стал начальником Фаворова. Видения у них не сошлись, поэтому Фаворов ушел", – объясняет собеседник издания.

Сам Витренко отметил в Facebook, что у него "прекрасные отношения" с Ватерландером, и два года назад они совместно разрабатывали программу трансформации "Нафтогаза".

Топ-менеджер добавил, что арбитраж против России по активам в Крыму – это не главная сфера его ответственности в "Нафтогазе".

"Если говорить об обновленном иске, который мы подали в этом году, то я отвечал только за экономическую составляющую, то есть сумму компенсации. Моя главная ответственность как исполнительного директора – это отношения с "Газпромом". Собственно, с ним в декабре прошлого года от имени "Нафтогаза" я подписал контракт о транзите с гарантированным доходом $7,2 млрд", – подчеркнул Витренко.

По его словам, теперь этот контракт нужно выполнять и делать так, чтобы он не сорвался.

"Кроме этого моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету "Нафтогаза" дополнительные "вопросы" к "Газпрому" на сумму еще $17,3 млрд. В случае согласования – впереди также много работы", – подытожил исполнительный директор компании.

Платежки за отопление оказались завышены на 25% – расследование

Напомним, о том, что Фаворов покинул пост директора по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз Украины", стало известно 1 апреля. Он также прекратил исполнять обязанности гендиректора газодобывающей компании "Укргазвыдобування". В пресс-службе НАК объяснили кадровые изменения продолжением трансформации группы "Нафтогаз". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юрий витренко нафтогаз увольнения газпром
Просмотров: 464