Юрий Витренко в должности исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» сфокусируется на арбитражном процессе с ОАО «Газпром» включая принудительное исполнение решения в транзитном деле и переговоры о будущем транзитного контракта. Он также будет координировать проект по решению проблемы с устойчивым развитием ПАО «Укрнафта» и подразделением НАК «Нафтогаз Украины» по маркетинговым исследованиям и анализу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Между тем, должность главного операционного директора компании будет оставаться вакантной до тех пор, когда будет внедрена новая операционная модель.

Витренко раскрыл сумму иска «Нафтогаза» к России

«Только новые принципы и новая организационная структура будут введены, компания назначит главного исполнительного директора из числа сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» или сторонних кандидатов, которые будут наиболее соответствовать должности. К этому времени процесс внедрения новой операционной модели будет подчинен непосредственно председателю правления. Полномочия и зоны ответственности других топ-менеджеров останутся без изменений», - говорится в сообщении.

  • Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма ранее объединил в одно дело иск «Газпрома» о расторжении транзитного контракта через Украину и иск «Нафтогаза Украины» о пересмотре тарифа на $12 млрд.
  • В марте 2018 года «Газпром» предложил «Нафтогазу Украины» восстановить баланс интересов, нарушенный решением арбитража о контракте на транзит, который обязал российскую сторону выплатить $4,7 млрд штрафа за недозагрузку украинской ГТС.
  • После провала этих переговоров «Газпром» подал иск о расторжении транзитного контракта. «Нафтогаз» 22 мая представил свой ответ и свои соображения относительно условий поставок и транзита.
  • Кроме того, в июле «Нафтогаз» подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть ставку тарифа на транзит с 18 марта 2018 года и требованием от «Газпрома» примерно $11,6 млрд за период с 18 марта 2018 по 31 декабря 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витренко нафтогаз газпром переговоры назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1058