ПАО "Укрнафта" является проблемным активом для НАК "Нафтогаз Украины". Поэтому наблюдательный совет поддерживает раздел ее активов, сообщила глава набсовета Клэр Споттисвуд в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Среди множества проблем Споттисвуд назвала, в частности, получение финансовой отчетности.

Газ в Европе подорожал на 10% в марте

"Получить у "Укрнафты" отчетность, подтвержденную аудитом, оказывается очень непросто, они пытаются держать нас подальше. Несмотря на то, что мы – мажоритарный владелец этого бизнеса", – отметила глава набсовета.

Также обвинения в том, что "Укрнафта" слишком дешево продавала газ своим миноритарным владельцам, Споттисвуд назвала справедливыми.

"Если мы сможем отделить свою часть "Укрнафты", разделить бизнес и получить полный контроль над своей долей, то компания станет существенно более прозрачной, а нам не придется иметь дело со всеми этими проблемами", – сказала он.

Цены взлетят. Шесть новых правил оплаты за газ

Добавим, что "Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Ранее Андрей Коболев сообщил, что НАК начал переговоры о разделении активов компании по бизнес-направлениям с миноритарными акционерами, связанными с группой "Приват" Игоря Коломойского.

ПАО "Укрнафта" – крупнейший добытчик нефти в стране. Также ей принадлежит сеть из 537 АЗС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта нафтогаз нак нафтогаз игорь коломойский активы
Просмотров: 220