"Нафтогаз" определил на июль стоимость газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности, которые потребляют до 50 тыс. куб. м в месяц, на уровне 4150,8 грн за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, что на 332,4 грн больше, чем в июне. Тогда показатель достигал 3818,4 грн за 1 тыс. куб. м, следует из прейскуранта, обнародованного пресс-службой компании.

Нафтогаз запланировал рекорд по закачке газа в подземные хранилища

Такую же стоимость "Нафтогаз" установил для покупателей объемов от 50 тыс. куб. м, если оплату внесут в период потребления или постфактум.

Цена газа: в Нафтогазе обнародовали прайс на июль - фото 2 

В случае предоплаты за поставки свыше указанного показателя цену на июль за 1 тыс. куб. м подняли до 3570 грн, что на 314,4 грн больше, чем в предыдущем месяце. В июне стоимость купленного промышленниками наперед газа составляла 3255,6 грн за 1 тыс. куб. м.

В "Нафтогазе" озвучили перспективы в условиях спада на рынке газа

Напомним, запуск с 1 июля рынка газа приведет к массовым отключениям украинцам газоснабжения накануне отопительного сезона. Такие выводы содержатся в документе Экспертного совета при Минэнерго, направленного правительству. Чтобы этого избежать, рабочая группа предложила продлить ПСО-скидку до 1 мая 2021 года, отобрать у НАК "Нафтогаз" украинский газ и отдать его на биржу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена нафтогаз стоимость газа промышленные потребители
Просмотров: 93