В рамках трансформации Нафтогаз готовит перспективные продукты для тех украинцев, кто готов покупать у него газ. Об этом рассказала UBR.ua директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК "Нафтогаз" Алена Осмоловская.

Газ в Украине подорожал на 45% на два месяца раньше, чем в Европе, – замглавы комитета Рады

Так, среди подобных продуктов рассматривается установка бойлера в тех квартирах и домах, чьи жители покупают газ у Нафтогаза. Такие и подобные им меры энергоэффективности позволят в итоге снизить объемы потребления газа, на чем рядовые украинцы только выиграют.

"У нас в планах трансформация, чтобы из того, чем является сейчас Нафтогаз, создать современную европейскую компанию мирового уровня для того, чтобы мы говорили не о погашении долгов, а о каких-то интересных решениях утепления вашего дома. Например, мы вам предлагаем купить газ, плюс бойлер, плюс мы утепляем ваш дом, и ваш счет уменьшается вдвое. Вот такие, собственно, предложения и такие дискуссии, которые должны вестись в нормальной газовой или энергетической компании. Мы надеемся, что будет завершена и реформа рынка, и произойдет трансформация Нафтогаза", – прогнозирует Осмоловская.

Напомним, ранее в Раде рассказали, как снизить цену на газ для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ рынок газа бойлеры установка бойлеров утепление утепление жилья утепление домов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1003