Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что строительство газопровода «Северный поток-2» могут остановить американские санкции или позиция Дании.

«Дания может отложить, а в дальнейшем и усугубить ситуацию с «Северным потоком-2». У них есть закон, позволяющий им при вынесении соответствующего решения руководствоваться соображениями национальной безопасности, и этого решения также до сих пор нет. Также важным фактором являются американские санкции. В США понимают, что этот проект нацелен на разделение европейских стран. В Конгрессе уже есть инициатива, которая нацелена на введение автоматических санкций против «Северного потока-2», – заявил Витренко в интервью Deutsche Welle.

"Северный поток -2" начнут строить этим летом даже без разрешения Дании

Как ранее сообщал UBR, газопровод «Северный поток», по которому ежедневно прокачивается 170 млн кубометров природного газа, возобновил работу, которая была прекращена по причине профилактики. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод нафтогаз дания сша санкции закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 955