Производство нефтепродуктов возобновилось на трех из четырех нефтеперерабатывающих заводов Нигерии, расположенных в городах Порт-Харкорт и Варри, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Франс Пресс. 

По данным агентства, три указанных НПЗ не работали по большей части в течение нескольких лет. Как сообщила NNPC, поэтапное восстановление объектов началось в октябре прошлого года.

Читайте также: 

Компания заявила, что три НПЗ начали предварительное производство нефтепродуктов после тестовых запусков. По данным компании, два НПЗ в Порт-Харкорте заработали на 60% своей установленной мощности, которая составляет 210 тысяч баррелей в день. Завод в городе Варри вырабатывает 80% своей мощности, которая составляет 125 баррелей в день.

Компания отмечает, что четвертый НПЗ в нигерийском городе Кадуна с установленной мощностью в 110 тысяч баррелей в день "скоро" восстановит свою работу. Точные сроки начала производства не сообщаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нпз нигерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685