В Николаевском порту была заблокирована попытка импорта в Украину крупной партии базового масла, которое используется при нелегальном производстве дизельного топлива. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В ведомстве уточнили, что стоимость данной партии горюче-смазочных материалов составляет около $7 млн.

«Груз был задержан в рамках операций "Рубеж" и "Бастион" сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области совместно с ГУ ГФС в Николаевской области, Николаевской таможни и Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС», — говорится в сообщении.

ГФС объявила спецоперацию по борьбе с контрабандой

Как стало известно, нефтепродукты были ввезены в Николаевский порт одной и той же компанией, но двумя партиями. Их общий объем составил 11,4 тыс. метрических тонн. Производителями этого сырья значились компании из России и Греции.

В ходе расследования уголовного производства правоохранители опросили руководителя, главного бухгалтера и основателя компании, получавшей груз. Владелец этой фирмы заявил, что не имеет никакого отношения к ведению финансово-хозяйственной деятельности предприятия, зарегистрировал его и согласился стать должностным лицом за денежное вознаграждение.

На горюче-смазочные материалы по решению суда наложен арест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизель нефть контрабанда украина николаев гфс налоговая служба таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969
Loading...