Объединенные Арабские Эмираты начали заниматься зелеными источниками энергии, хоть и славятся богатыми запасами нефти. В конце июня в этой стране заработала солнечная электростанция Noor Abu Dhabi пиковой мощностью в 1,17 гигаватт. Об этом пишет The National.

По мощности соперничать с Noor Abu Dhabi могут только солнечные парки, объединяющие в себе несколько станций, построенных разными компаниями или консорциумами.

Строительством занималась местная компания Emirate Water and Electricity Company (EWEC), а также японская Marubeni Corp и китайская Jinko Solar. Стоимость проекта составила $870 млн.

Норвежцы с китайцами построят в Украине солнечную электростанцию за €124 млн

На территории электростанции размещается 3,2 млн солнечных панелей. Предполагается, что она сможет обеспечивать потребности 90 тыс. человек в электроэнергии и позволит сократить выбросы углекислого газа в ОАЭ на 1 млн тонн, что равняется приблизительно 200 тыс. автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Напомним, что в 2017 году ОАЭ приняли стратегию развития энергетической отрасли до 2050 года. Она предполагает, что к середине века доля чистой энергии в стране должна достичь 50%. По словам председателя совета директоров компании EWEC Мухаммеда Хасана Аль Сувейди, запуск новой солнечной электростанции является значимым шагом на пути к достижению этой цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнечная электростанция солнечная энергетика солнечная энергия оаэ абу-даби электроэнергия зеленая энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1959