Государственная архитектурно-строительная инспекция в Одесской области утвердила проект строительства четырех солнечных электростанций. Станции планируют установить в городе Измаиле и Татарбунарском районе, а их общая мощность составит почти 50 МВт. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Чиновники отмечают, что разрешения выдавались последние два месяца. Две новые станции по добыче возобновляемой энергии (по 10 МВт. каждая) установят в Измаиле. Еще две построят в Татарбунарском районе на земельном участке Белолесного сельского совета. Мощность последних двух СЭС составит 10 и 18 МВт. Заказчиками строительства выступают ООО «Гудзовка-Солар2» и «Ред Инвест».

ТЭЦ хотят повысить цены на свет - ждут добро от НКРЭКУ

Ранее Европейский банк реконструкции и развития обещал больше не давать Украине денег на проекты по солнечной энергетике, так как не увидел со стороны наших властей каких-либо шагов к решению вопросов по «зеленым тарифам», однако позднее ЕБРР принял решение выдать дочерней компании NBT «Сивашенергопром» кредит в €150 млн. на строительство ветровой электростанции на Херсонщине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электростанции нкрэку зеленые тарифы энергетика солнечные электростанции украина одесская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567
Загрузка...
Загрузка...