За время независимости Украина транзитировала в страны Европы более 3 трлн куб. м газа. Этот объем составляет примерно годовое потребление газа всеми странами мира, сообщает Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ). 

Согласно опубликованному графику, по итогам этого года объем транзита газа, вероятно, будет ниже, чем в 2020 году (менее 60 млрд куб. м). В целом объемы перекачки голубого топлива начали снижаться с началом 2000-х годов. Больше всего газа за последние года было отправлено в Европу в 2017-ом (более 90 млрд кубов). Общая транзитная мощность украинской ГТС составляет 146 млрд кубов в год.

 Украина готова нарастить транзит российского газа в 2,5 раза, – гендиректор ОГТСУ

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транзит газа газ европа ОГТСУ экспресс-новости
Просмотров: 70