Чистая прибыль бразильского государственного нефтегазового холдинга Petrobras во втором квартале 2015 года снизилась на 89%. Как передает Прайм, об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на финансовый отчет компании.

Как сообщается, прибыль компании с апреля по июнь составила 531 миллион реалов (152 миллиона долларов) по сравнению с 4,9 миллиарда реалов за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль нефтяников за первое полугодие 2015 года составила 5,9 миллиарда реалов (1,7 миллиарда долларов) – на 43% меньше, чем год назад.

Читайте также:

Среди причин слабых финансовых показателей руководство компании называет увеличение налоговых расходов и снижение стоимости активов после корректировки плана инвестиций. В конце июня компания сообщила, что сокращает прогнозы по капитальным затратам до 2019 года и добыче до 2020 года по меньшей мере на треть.

Petrobras фокусируется на разведке и добыче, сворачивая инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы, ставшие предметом крупнейшего коррупционного скандала в Бразилии в период падения цен на нефть, поясняет агентство. Компания долго не могла определить, какое влияние коррупционная схема оказала на ее показатели. В связи с этим ее ключевой аудитор PricewaterhouseCoopers отказался подписывать финансовые отчеты компании, начиная с третьего квартала 2014 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия petrobras нефтегазовый холдинг снижение прибыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 345