Правительство утвердило проект «Запорожская АЭС. Создание комплекса по переработке РАО. Реконструкция» (Корректировка), разработанный Министерством энергетики и угольной промышленности Украины для решения вопроса по созданию инфраструктуры для переработки радиоактивных отходов (РАО).

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоуглепрома.

Комплекс позволит перерабатывать радиоактивные отходы, которые уже накоплено на площадке обособленного подразделения «Запорожская атомная электростанция» ГП «НАЭК «Энергоатом».

Кроме того, Правительство одобрило проект распоряжения «Об утверждении проекта «Строительство комплекса по переробке радиоактивных отходов ОП ХАЭС» с целью реализации проекта строительства комплекса по переработке РАО в пределах промышленной площадки Хмельницкой АЭС.

 Строительство комплексов обеспечит:

  • кондиционирование твердых радиоактивных отходов для обеспечения их безопасного временного и длительного сохранения в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ и действующими в Украине нормами и правилами;
  • уменьшение в процессе переработки в 60 раз объема твердых радиоактивных отходов путем сжигания и впоследствии - в 3-4 раза путем их прессования;

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: радиоактивные отходы переработка запорожская аэс хмельницкая аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 371
Загрузка...
Загрузка...